「エリナの空からおじゃまします」11月は大山エノキ
インフォメーション
(11月)月・火曜日10:00 / 金曜21:00 放送
太田江莉奈が日田地域を巡る「空からおじゃまします」。
「食」を支える農家の方々と触れ合って旬の食材をいただきます。
11月放送の第3回は日田市大山町の特産品「えのき茸」編!
大山町のえのき栽培は30年の歴史があり、独自の手法で育てたブランド「マッシルク」は、年間3,000トンを目標に出荷されています
今回は江莉奈ちゃんが、エノキがどうやって生産されているのか生産工場を見学。
また、「マッシルク」をはじめ、大山で生産されたキノコを使った絶品料理レシピも公開!
ぜひご自宅で料理にチャレンジしてみてください!
空から見た日田の景色もお見逃しなく。
協力 大山町農業協同組合/カフェ Blossom